Egi Hendrawan Bela Kapolri Listyo Sigit dari Kritikan

JAKARTA – Aktivis sekaligus Pemimpin Umum Presisi News, Egi Hendrawan, memberikan tanggapannya terkait pernyataan anggota DPR RI Dedy Sitorus dan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto yang mengkritik dan menyerukan pergantian Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Pada diskusi yang melibatkan sejumlah pihak, Egi Hendrawan menilai kritik tersebut tidak berdasarkan fakta yang komprehensif.

“Kalau berbicara soal hukum, mari kita lihat fakta dan data secara keseluruhan. Penegakan hukum di bawah kepemimpinan Jenderal Listyo Sigit Prabowo menunjukkan hasil yang signifikan, terutama dari sisi kepercayaan masyarakat terhadap Polri,” ujar Egi saat diwawancarai, Rabu (27/11/2024).

Baca juga:  Wenny Lumentut Hadiri Pentahbisan Gereja Katolik Salib Suci Stasi Tondangow

Egi juga menyoroti survei terbaru yang menunjukkan peningkatan kepercayaan publik terhadap Polri.

“Data survei yang dilakukan Mei hingga Juni 2024 mencatat kepercayaan masyarakat terhadap Polri mencapai 73,1%. Angka ini meningkat dari 66% pada Agustus 2023 dan 71% pada Desember 2023. Ini adalah bukti nyata keberhasilan Jenderal Listyo Sigit dalam membangun citra Polri,” tegasnya.

Menutup pernyataannya, Egi menyebut kritik yang tidak berdasar hanya akan menimbulkan persepsi negatif tanpa solusi yang konstruktif.

“Jangan hanya mengkritik tanpa memahami data yang ada. Kita perlu memberikan apresiasi kepada institusi yang menunjukkan perkembangan positif,” tambahnya.

Baca juga:  Penuh Dedikasi Jemmy Sundah Serap Aspirasi Masyarakat di Tomsel

Pernyataan Egi Hendrawan menjadi sorotan, terutama di tengah perdebatan mengenai efektivitas kepemimpinan Polri di bawah Jenderal Listyo Sigit Prabowo. (*)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Media Realita di saluran WHATSAPP

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *