Kunker ke DPRD Tomohon Komisi C Dekab Merauke Timba Ilmu Keberhasilan Pembangunan Infrastruktur

Johan Paulus(keempat dari kiri)

TOMOHON, MEDIAREALITA.COM – Komisi C DPRD Kabupaten Merauke Provinsi Papua melaksanakan Kunjungan Kerja(Kunker) ke DPRD Kota Tomohon.

Kunker yang dipimpin Wakil Ketua Komisi C Johan F Paulus SE MAP itu diterima oleh Kabag Fasilitasi Penganggaran dan Pengawasan Amelia Tangkawarouw dan  Kabag Umum dan Keuangan Dra Wisye Oroh MAP, bertempat di ruang rapat DPRD Kota Tomohon, Jumat (12/07/2024).

Read More

Kunker dilaksanakan dalam rangka konsultasi dan koordinasi mengenai fungsi pengawasan DPRD terkait pembangunan infrastruktur di Kota Tomohon.

Baca juga:  Taman Batu Lapis Tambulinas Sudah Sesuai Regulasi

Dikatakan Johan Paulus yang juga putra asli Minahasa itu, pada intinya Kunker bertujuan mempelajari berbagai keberhasilan yang diperoleh Kota Tomohon untuk nantinya bisa diterapkan di Kabupaten Marauke.

“Termasuk strategi Kota Tomohon  sehingga bidang pariwisata berkembang sangat pesat,” ujar Johan.

Menanggapi hal itu Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah (BPKPD) Kota Tomohon, Drs Gerardus Mogi MAP memaparkan keberhasilan sektor pariwisata di Kota Tomohon tak lepas dari sinergitas Eksekutif dengan Legislatif serta semua stakeholder terkait.

“Terutama dalam pengembangan infrastruktur pariwisata seperti akses jalan, bangunan serta promosi,” terangnya.

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Media Realita di saluran WHATSAPP

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *