TOMOHON, MEDIAREALITA.COM – Tepat tanggal 23 April 2023 dunia merayakan Hari Buku Sedunia(World Book Day).
Wali Kota Tomohon Caroll J. A. Senduk SH menjadi salah satu pemimpin yang sangat intens memajukan dunia literasi khususnya di kalangan generasi usia sekolah di Kota Tomohon.
Bagi Caroll Senduk membaca buku dapat membuka jendela pengetahuan bagi generasi muda.
“Dengan membaca akan membangun daya saing generasi muda masa depan Kota Tomohon,’ ungkap Caroll Senduk, Rabu (24/04/2024) pagi ini.
Selaku pemerintah, kata dia, melestarikan budaya membaca masuk dalam salah satu kebijakan sentral sektor pendidikan di Kota Tomohon.
“Selain itu kami menaruh perhatian kepada Dinas perpustakaan dan Kearsipan Daerah dalam hal pengembangan literasi,” tuturnya.
‘Mari terus membangun dan mengembangkan budaya membaca di dalam diri kita, terutama kita mendorong kaum muda sejak usia dini agar gemar membaca buku sebagai sumber pengetahuan,” ajaknya.
Perayaan World Book Day sendiri dipelopori United Nations Educational, Scientific, and Cultural Organization (UNESCO) pada 23 April 1995.
Tema tahun ini adalah ‘Read Your Way.’
Terry Lumentut