Jemmy Kumendong: Jaga Ketahanan Pangan Bukan Hanya Tugas Pemerintah

TONDANO, MEDIAREALITA.COM – Penjabat Bupati Minahasa Dr. Jemmy Kumendong M.Si menghadiri Acara Penanaman Bibit Pohon di Lahan Perkebunan GMIM Desa Ranotongkor Kecamatan Tombariri Timur, Selasa (24/10/23).

Gerakan menanam merupakan tindakan konkret Pemerintah bekerja sama dengan GMIM sebagai upaya jangka pendek dan panjang dalam rangka menciptakan Kedaulatan Pangan mandiri khususnya komoditas terdampak inflasi.

Read More
Baca juga:  Kumendong Buka Kegiatan Gemilang 595 Minahasa

“Program Ini dilakukan tentu untuk memperkuat ketahanan pangan di Kabupaten Minahasa dan Sulawesi Utara. Ketika kita melakukan gerakan tanam pohon, kita semua telah ikut berpartisipasi mewujudkan ketahanan pangan pada masa depan,” jelasnya.

Lanjut Kumendong, menjaga ketahanan pangan bukan hanya tugas pemerintah, melainkan semua lapisan masyarakat, termasuk peran gereja.

“Pangan merupakan sektor yang amat penting dalam membangun bangsa agar lebih maju. Karena itu kami berharap kegiatan penanaman pohon tersebut dapat menjadi kultur masyarakat di kemudian hari,” ujarnya.

Turut hadir Ketua BPMS Sinedo GMIM Pdt.Hein Arina, T.hd Bersama Jajaran BPMS GMIM, Area Head 1 Suluttenggo-Malut Lucky Lahope.

Baca juga:  Total Tiga Bapaslon KPU Tomohon Resmi Tutup Tahapan Pendaftaran Pilkada

 

Terry Lumentut

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Media Realita di saluran WHATSAPP

Related posts